Il codice SIA identifica l'azienda che vuole scambiare flussi dispositivi, informativi con le proprie banche tesoriere nel rispetto delle regole del servizio CBI. E' composto da una lettera e 4 numeri, come ad esempio: T1234

E' obbligatorio per l'emissione dei Bolletini Freccia, e per fare in modo che gli importi pagati confluiscano sul conto del creditore.

Per verificare se si è già in possesso del codice SIA è possibile consultare semplicemente un estratto conto della Banca. In alternativa  è necessario recarsi presso la propria banca e sottoscrivere il contratto di Corporate Banking Interbancario (CBI). Successivamente al richiedente sarà consegnata una busta contenente il codice utente e la password. Infine, sarà comunicato il codice SIA, univoco per ogni azienda.

Alcuni Istituti richiedono un cambio della tipologia di conto, il più delle volte senza costi aggiuntivi.